Programa completo do curso
Unidade 1 - Saúde e alimento seguro
O que é Saúde?
Segurança dos Alimentos
Tipos de Perigos e Contaminação
Fatores relacionados ao crescimento/multiplicação de microrganismos
Unidade 2 - Higiene e Métodos de conservação
Higiene
Métodos de conservação de alimentos
Embalagens como método de conservação de alimentos
Unidade 3 – Boas Práticas de Fabricação para serviços de alimentação
Legislação específica de alimentos
Embalagens
Boas Práticas de Fabricação para serviços de alimentação
Higienização das instalações, equipamentos, móveis e utensílios
Controle integrado de vetores e pragas urbanas
Abastecimento de água
Manejo de Resíduos
Manipuladores
Matérias-primas, ingredientes e embalagens
Preparação do alimento
Armazenamento e transporte do alimento preparado
Exposição ao consumo do alimento preparado
Documento e Registro
Unidade 4 – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - APPCC
Detalhamento dos 12 passos
Estabelecimento de um sistema de monitoramento
Estabelecimento de procedimentos de verificação, validação e revisão
Documentação e Registro
Encerramento