Programa completo do curso
Unidade 1 – Nutrição Esportiva: conceito e importância
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A nutrição esportiva e a importância do profissional
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Como o nutricionista se relaciona com o educador físico
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Nutrição e bioquímica esportiva
Unidade 2 – Bioquímica dos alimentos aplicada ao esporte
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A água e suas funções
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Bioquímica das Proteínas
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As enzimas: conceito e funções
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Bioquímica dos carboidratos
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Vitaminas: como atuam e para que servem?
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Bioquímica dos lipídeos
Unidade 3 – Suplementação: como adequá-la às atividades físicas
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Os lipídeos e a suplementação
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Proteínas e Suplementação
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Alguns exemplos de suplementos
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Proteínas e Atividades Físicas
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Whey Protein: por que este suplemento é tão valorizado?
Unidade 4 – Alimentação adequada para cada tipo de treino
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Alimentos que otimizam o processo de emagrecimento
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Alimentos indicados para hipertrofia
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Alimentos que ajudam a definir músculos e secar a gordura
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Alimentação para maratonistas e corredores
Unidade 5 – Metabolismo dos macronutrientes
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Proteínas: entendendo seu funcionamento
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Carboidratos: processos metabólicos
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Lipídeos: como o corpo sintetiza as gorduras
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O mecanismo da glicose: índice glicêmico e sua atuação
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Conteúdo Extra
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Conclusão