Programa completo do curso
Unidade 1 – Conceitos, metabolismo e nutrientes
-
Introdução à nutrição clínica
-
Alimentação e saúde coletiva
-
Esportes e indústria de alimentos
-
Macronutrientes
-
Micronutrientes
-
Sistema endócrino
Unidade 2 – Dietoterapia e outras dietas direcionadas
-
Terapia nutricional enteral e parenteral
-
Critérios para prescrição de dieta enteral e parental
-
Dietas direcionadas para pacientes com câncer e AIDS/HIV
-
Recomendações nutricionais para redução de sintomas
-
A dieta ideal
-
Nutrição esportiva e suplemento alimentar
-
Dieta vegetariana
Unidade 3 – Dietas específicas
-
Dietas nas doenças do trato gastrointestinal
-
Síndrome do intestino irritável
-
Dietas nas doenças cardiovasculares
-
Dietas nas doenças pulmonares e renais
-
Dietas para diabetes
Unidade 4 – Avaliação nutricional
-
Avaliação nutricional subjetiva
-
Avaliação nutricional objetiva
-
Antropometria
-
Avaliação subjetiva global (ASG)
-
Avaliação nutricional de gestantes
-
Conclusão