Programa completo do curso
Unidade 1 – Iniciação à Gastronomia
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O que é Gastronomia
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A Gastronomia ao Longo da História
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O Papel do Gourmet
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Normas Básicas de Higiene
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Conhecimentos na Área de Nutrição
Unidade 2 – Preparando Risotos
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Origem do Risoto
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A Base do Sabor
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Dicas de Preparo
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Receitas
Unidade 3 – Preparos com Carne Vermelha
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Cuidados com a Compra e Consumo
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Os Variados Cortes de Carnes
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Os Bifes e sua Forma de Preparo
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Dicas e Curiosidades
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Receitas
Unidade 4 – Preparo com Frutos do Mar
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O que são Frutos do Mar
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Cuidados ao escolher os alimentos
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Cuidados com a limpeza e preparo
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Receitas
Unidade 5 – Preparo com Peixes
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Peixes para uma vida mais saudável
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Peixes de água doce
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Peixes de água salgada
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Cuidados com consumo
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Tipos de cortes
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Receitas
Unidade 6 – Preparo do Tira-gosto
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Como surgiu o tira-gosto
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Tipos de tira-gostos
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Curiosidades
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Receitas