Curso de Avaliação Nutricional

Resumo do curso

A Avaliação Nutricional é o primeiro passo para todo processo de intervenção ou atenção nutricional. Todo o direcionamento posterior será dado a partir do resultado de tal avaliação.

Vídeo informativo

Programa completo do curso

Unidade 1 – Conceito e Importância
O Processo de Avaliação Nutricional
Valorização do Estado Nutricional

Unidade 2 – Métodos e Técnicas de Avaliação do Estado Nutricional
A Anamnese
Antropometria
Entendendo a antropometria dentro da avaliação nutricional
Avaliação do Estado Nutricional a partir de sinais e sintomas de Deficiências e Excessos
A avaliação a partir de variáveis bioquímicas
Exames laboratoriais: A albumina na prática clínica para avaliação nutricional
Semiologia Nutricional e Avaliação Subjetiva Global
Adipometria localizada (dobras cutâneas)
Avaliação da função intestinal
Cropologia Funcional
Técnicas Computadorizadas

Unidade 3 – Avaliação Nutricional Infantil
Antropometria para avaliação nutricional infantil
Vigilância do Crescimento
Avaliação Nutricional Infantil na Prática Clínica
Algumas considerações sobre aleitamento materno

Unidade 4 – Avaliação de Adultos
Avaliação da distribuição da gordura corporal: a gordura visceral
Avaliação do Estado Nutricional de Gestantes
Aumento de peso e sua relação com a saúde do bebê e da mãe
Proposta atual no Brasil para avaliação do Estado Nutricional de Gestantes
A importância da avaliação do estado nutricional para gestantes
Importância da antropometria como critério de avaliação nutricional durante a gestação e o nascimento do bebê
Avaliação do estado nutricional em gestantes adolescentes
Fatores que interferem na evolução gestacional
Conclusão do Módulo I

Unidade 5 – Avaliação Nutricional de Idosos
Estatura e densidade mineral óssea
Nutrição na Maturidade
Medida de peso – Avaliação Isolada
Índice de Massa Corporal (IMC)

Unidade 6 – Métodos de Avaliação Nutricional
Recordatório de 24 horas
História Alimentar ou Anamnese Alimentar
Questionário de Frequência Alimentar (QFA)
Diário ou Registro Alimentar (RA)
Inquéritos alimentares na prática clínica

Unidade 7 – Avaliação Nutricional em Pacientes Hospitalizados

Unidade 8 – Atendimento Nutricional

Unidade 9 – Considerações Importantes

Matricule-se neste curso

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