Curso de Avaliação Nutricional

Resumo do curso

A Avaliação Nutricional é o primeiro passo para todo processo de intervenção ou atenção nutricional. Todo o direcionamento posterior será dado a partir do resultado de tal avaliação.

Vídeo informativo

Programa completo do curso

Unidade 1 – Conceito e Importância
O Processo de Avaliação Nutricional
Valorização do Estado Nutricional

Unidade 2 – Métodos e Técnicas de Avaliação do Estado Nutricional
A Anamnese
Antropometria
Entendendo a antropometria dentro da avaliação nutricional
Avaliação do Estado Nutricional a partir de sinais e sintomas de Deficiências e Excessos
A avaliação a partir de variáveis bioquímicas
Exames laboratoriais: A albumina na prática clínica para avaliação nutricional
Semiologia Nutricional e Avaliação Subjetiva Global
Adipometria localizada (dobras cutâneas)
Avaliação da função intestinal
Cropologia Funcional
Técnicas Computadorizadas

Unidade 3 – Avaliação Nutricional Infantil
Antropometria para avaliação nutricional infantil
Vigilância do Crescimento
Avaliação Nutricional Infantil na Prática Clínica
Algumas considerações sobre aleitamento materno

Unidade 4 – Avaliação de Adultos
Avaliação da distribuição da gordura corporal: a gordura visceral
Avaliação do Estado Nutricional de Gestantes
Aumento de peso e sua relação com a saúde do bebê e da mãe
Proposta atual no Brasil para avaliação do Estado Nutricional de Gestantes
A importância da avaliação do estado nutricional para gestantes
Importância da antropometria como critério de avaliação nutricional durante a gestação e o nascimento do bebê
Avaliação do estado nutricional em gestantes adolescentes
Fatores que interferem na evolução gestacional
Conclusão do Módulo I

Unidade 5 – Avaliação Nutricional de Idosos
Estatura e densidade mineral óssea
Nutrição na Maturidade
Medida de peso – Avaliação Isolada
Índice de Massa Corporal (IMC)

Unidade 6 – Métodos de Avaliação Nutricional
Recordatório de 24 horas
História Alimentar ou Anamnese Alimentar
Questionário de Frequência Alimentar (QFA)
Diário ou Registro Alimentar (RA)
Inquéritos alimentares na prática clínica

Unidade 7 – Avaliação Nutricional em Pacientes Hospitalizados

Unidade 8 – Atendimento Nutricional

Unidade 9 – Considerações Importantes

Matricule-se neste curso

Cursos relacionados que podem lhe interessar

Pós-graduação Lato Sensu em Ciências da Religião

Pós Graduação
Pós-graduação Lato Sensu em Ciências da Religião Público Alvo: Profissionais com formação superior em diversos campos do saber com interesse na investigação em Ciências da Religião Carga Horária: 390h
Sob consulta
Solicitar informação

Administração

Graduação
Aprenda como gerenciar um negócio, planejar, executar melhores práticas, além de estruturar uma empresa, graças ao curso EAD de Administração da UNISC.

Marketing

Graduação
Com o curso moderno, prático e flexível de Marketing da UNISC EAD, você sai com visão de mercado e identifica oportunidades de vendas, no meio digital ou no offline.

Processos Gerenciais

Graduação
O profissional formado em Processos Gerenciais da UNISC EAD aprende a ter habilidades analíticas e estratégicas para gerenciar e liderar grandes empresas.

Logística

Graduação
No curso de Logística UNIS, aprenda sobre o processo de distribuição de mercadorias, compra, armazenamentos e análise com foco em redução de custos.

Letras

Graduação
O profissional formado em Letras pela UNISC vai seguir a carreira acadêmica, lecionando em sala de aula. Além disso, se preferir, pode ser tradutor, intérprete e pesquisador.

Graduação: Bacharel em Teologia

Graduação
Objetivo do Curso: Visa o conhecimento acadêmico Teológico com a finalidade de formar pessoas com perspectivas analíticas e de pesquisa com ampla visão cristã. Estará apto para atuar em: Docência em estabelecimentos de educação, Liderança Cristã, Aconselhamento Pastoral e prestar Concursos Públicos.
Sob consulta
Solicitar informação

Formação gestor de processos e negócios

Esta formação é composto por 8 treinamentos e visa à capacitação profissional para assumir o papel de Gestor de Processos, fornecendo conhecimentos como mapear, modelar, medir, analisar e tomar decisões.

BPM - Mapeamento e modelagem de processos

Nste curso vai entender os conceitos de processo, desenho de processo, desenvolver habilidades para o levantamento de dados, aprender a identificar processos e atividades dentro da organização mapear, analisar, melhorar e modelar processos.

Gestão de projetos

Com o curso você irá aprender Conceitos básicos do gerenciamento de projetos e à metodologia PMBoK, processos, atividades envolvidos na seleção, iniciação, planejamento, execução, controle e encerramento de um projeto.