Curso de Avaliação Nutricional

Resumo do curso

A Avaliação Nutricional é o primeiro passo para todo processo de intervenção ou atenção nutricional. Todo o direcionamento posterior será dado a partir do resultado de tal avaliação.

Vídeo informativo

Programa completo do curso

Unidade 1 – Conceito e Importância
O Processo de Avaliação Nutricional
Valorização do Estado Nutricional

Unidade 2 – Métodos e Técnicas de Avaliação do Estado Nutricional
A Anamnese
Antropometria
Entendendo a antropometria dentro da avaliação nutricional
Avaliação do Estado Nutricional a partir de sinais e sintomas de Deficiências e Excessos
A avaliação a partir de variáveis bioquímicas
Exames laboratoriais: A albumina na prática clínica para avaliação nutricional
Semiologia Nutricional e Avaliação Subjetiva Global
Adipometria localizada (dobras cutâneas)
Avaliação da função intestinal
Cropologia Funcional
Técnicas Computadorizadas

Unidade 3 – Avaliação Nutricional Infantil
Antropometria para avaliação nutricional infantil
Vigilância do Crescimento
Avaliação Nutricional Infantil na Prática Clínica
Algumas considerações sobre aleitamento materno

Unidade 4 – Avaliação de Adultos
Avaliação da distribuição da gordura corporal: a gordura visceral
Avaliação do Estado Nutricional de Gestantes
Aumento de peso e sua relação com a saúde do bebê e da mãe
Proposta atual no Brasil para avaliação do Estado Nutricional de Gestantes
A importância da avaliação do estado nutricional para gestantes
Importância da antropometria como critério de avaliação nutricional durante a gestação e o nascimento do bebê
Avaliação do estado nutricional em gestantes adolescentes
Fatores que interferem na evolução gestacional
Conclusão do Módulo I

Unidade 5 – Avaliação Nutricional de Idosos
Estatura e densidade mineral óssea
Nutrição na Maturidade
Medida de peso – Avaliação Isolada
Índice de Massa Corporal (IMC)

Unidade 6 – Métodos de Avaliação Nutricional
Recordatório de 24 horas
História Alimentar ou Anamnese Alimentar
Questionário de Frequência Alimentar (QFA)
Diário ou Registro Alimentar (RA)
Inquéritos alimentares na prática clínica

Unidade 7 – Avaliação Nutricional em Pacientes Hospitalizados

Unidade 8 – Atendimento Nutricional

Unidade 9 – Considerações Importantes

Matricule-se neste curso

Cursos relacionados que podem lhe interessar

Francês

Curso dinâmico e interativo, com no máximo oito alunos. Conteúdo de acordo com o nível dos alunos.
Sob consulta
Solicitar informação

Como Escrever Bem

O curso desenvolve o aluno para redigir com eficiência textos empresariais e pessoais.

Oratória, Desinibição e Comunicação Inteligente

Desenvolver e qualificar os participantes nas técnicas e atitudes da oratória preparando-os para exercerem uma comunicação eficaz e convincente.

Desenvolvimento de Líderes

Proporcionar aos participantes o aperfeiçoamento de habilidades relacionadas à liderança, a fim de contribuir para o desenvolvimento pessoal e para o melhor desempenho de trabalhos em equipe.

Desenvolvimento de Líderes

Desenvolver conhecimentos, competências e habilidades de forma a aumentar a autoconfiança e autoestima dos participantes para atuarem na liderança e melhorar os resultados esperados de seu desempenho e satisfação da equipe como um todo.
Sob consulta
Solicitar informação

Excelência do Atendimento ao cliente

EXCELÊNCIA DO ATENDIMENTO AO CLIENTE Objetivos Preparar o aluno para prestar um atendimento excelente, compreendendo a dinâmica do mercado e agindo de modo a fidelizar o cliente.Propiciar a formação de um clima organizacional excelente, favorável às relações internas e externas.

Português Instrumental

Carga Horária 8 horasObjetivo Desenvolver a competência linguística e argumentativa de modo a estimular a produção de textos claros e competentes.

Dar e Receber Feedback

Difundir conceitos e técnicas para a elaboração do feedback eficaz, de forma a contribuir para o relacionamento interpessoal, facilitar o trabalho em equipe e a comunicação pessoal e profissional.

Curso Profissionalizante Secretariado

Curso Profissionalizante
Preparar o aluno para o mercado de trabalho, capacitando o para que possa exercer a função na área de Secretariado Executivo. Os alunos serão capacitados para auxiliarem os administradores nas atividades rotineiras, controle e gestão organização de arquivos revisão de documentos recebimento, etc
Sob consulta
Promoção de 40% de desconto com o cupom da Infojobs. Utilize o cupom INFOJOBS40 e recebe o desconto
Solicitar informação

Curso Profissionalizante Auxiliar de Logística

Curso Profissionalizante
Preparar o aluno para o mercado de trabalho, qualificando o para exercer a função de Assistente de Logística. Os alunos serão qualificados para auxiliarem a área logística, colaborarem com o planejamento dos espaços e da distribuição de mercadorias, prestando informações necessárias e outros
Sob consulta
Promoção de 40% de desconto com o cupom da Infojobs. Utilize o cupom INFOJOBS40 e recebe o desconto
Solicitar informação